В Курске более 500 детей получили стипендию Николая Полторацкого

31/Май/2021

Предприниматель 15 лет помогает талантливым школьникам из Сеймского округа

Ученик школы №45 Владимир Машошин 10 лет является обладателем депутатской стипендии. Юноша хочет связать свою жизнь с программированием. Учится на «пятёрки», в этом году стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, представлял регион на заключительном этапе олимпиады в Тюмени.

– Стипендия Николая Полторацкого стимулирует нас учиться более усердно. В нашем классе ее получают 7 человек. И это лучший результат в школе, – уверен Владимир Машошин, ученик 10 «Б».

Илья Кузьмин из того же класса. Отличник, участвовал в городской олимпиаде по истории, получил второй взрослый разряд по плаванию на областных соревнованиях, успешно выступил на Кроссе нации. Илья мечтает поступить в военное училище в Калининграде.

– Я получаю стипендию третий год. Трачу её обычно на мороженое и развлечения, – говорит Илья. – Мы очень благодарны Николаю Викторовичу за возможность заработать первые деньги.

Стипендиаты из школы №45 Илья Кузьмин и Владимир Машошин

Отличников стало больше

Директор учебного заведения Марина Слепухова отмечает, что число стипендиатов растёт. И тут же приводит цифры:

– Раньше около 40 человек было, потом 60 человек, а сейчас уже 81 ребёнок у нас получил стипендию Николая Полторацкого. Николай Викторович показывает своим примером, что можно добиться успеха своим трудом. Он живёт проблемами детей, проблемами школы. И мы ему очень благодарны за поддержку.

В школе №47 им. С.В. Широбокова сертификаты ученикам вручили на торжественной линейке. Здесь тоже стало больше стипендиатов.

По словам директора Татьяны Прохоровой, 3 года назад в учебном заведении было 40 отличников, а в этом году их уже 79.

– Получение стипендии Николая Полторацкого мотивирует наших детей на учёбу. Средства выдаются дважды в год, в декабре и мае. Все деньги перечисляются безналичным путём либо на карту родителей, если дети маленькие, если ребёнку есть 14 лет, то он открывает свою карту МИР в Сбербанке. Тогда стипендия перечисляется непосредственно ребёнку, – рассказывает Татьяна Анатольевна.

На линейке отец ученицы Вячеслав Петрухин вспоминает, как обрадовалась дочь, когда узнала, что получит стипендию:

– Пришла домой и тут же похвасталась. Она очень довольна, стремится к отличной учёбе. И это уже второй ее сертификат! Хочу от родителей сказать спасибо предпринимателю Николаю Полторацкому. Он даёт нашим детям огромный стимул получать хорошие оценки и развиваться.

Ребятам пример

На обладателей сертификатов равняются и остальные ученики. Алёна Казьмина учится в 8-м классе, а стипендию получает с 3-го.

– Пытаюсь быть примером для всех, быть лидером и преодолевать трудности. Учусь на «пятёрки», ещё я была победителем по физической культуре, заняла первое место в городской олимпиаде, – рассказывает Алёна.

9-классник Вадим Цуканов получает стипендию все девять лет учёбы. Он отличник, победитель городских олимпиад. Школьник делится секретом успеха:

– Не сдаваться, стремиться к своей цели, достигать чего-то нового. Здорово, что наши достижения оцениваются не только отметками.

Депутатскую стипендию получают ученики 8 учебных заведений Сеймского округа:
 
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3».
 ОКОУ «Школа-интернат №5 г. Курска»;
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №33»;
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №45»; 
МБОУ « Средняя общеобразовательная школа №47 им. С.В. Широбокова»;
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №48 им. Р. М. Каменева»;
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №50 им. Ю.А. Гагарина»;
ОКОУ «Курская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья».

– Более 15 лет наше предприятие выплачивает талантливым ребятам стипендию. Приятно, что это побуждает школьников лучше учиться, стремиться к новым достижениям, добиваться высоких результатов. Надеюсь, что всё больше ребят будут вовлечены в интересный процесс получения знаний, – отмечает Николай Полторацкий, генеральный директор ГК «Промресурс».

Сертификаты на получение стипендии в конце учебного года получили более 500 детей.

Источник: Курские Известия

Социальные сети:

Оставить отзыв